Михаил Грушевский : новгоднюю ёлку не выкину до конца января!

Юморист Михаил Грушевский прокомментировал советы психологов убирать елки в первый рабочий день после праздников, передает НСН.

«Вот я представляю себе эту картину – психологи работали с тысячами людей. У одних они проникали в квартиру и прямо из-под носа уводили 14-го января ёлки, а другим позволяли все-таки до 8-го марта их подержать. И потом сравнивали и выяснялось, что у тех, у кого ёлка стояла до 8-го марта бездельничали, пьянствовали, обломовщина какая-то царила в их семьях.

Если вообще 2-го января законодательно все ёлки в стране отобрать, такой будет подъем рабочего энтузиазма, что предприятия вообще не будут знать, куда весь этот энтузиазм девать. Я думаю, что каждая семья сама чувствует тот момент, когда ёлка уже начинает просто мозолить глаза. У меня дома ёлки присутствуют и по сей день. Думаю, что до конца января я эту красоту трогать не буду», — сказал он.

Психологи советуют убирать елки в первый рабочий день после праздников, чтобы настроиться на рабочий лад или, по традиции, сразу после Старого Нового года.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях