Коломна может стать городом Золотого кольца России

В числе городов, входящих в Золотое кольцо России, может войти подмосковная Коломна, об этом рассказал глава Минкультуры России Владимир Мединский на форуме, посвященном вопросам развития малых городов и исторических поселений, который проходит в Коломне, передает телеканал «360».

По словам Владимира Мединского, на очереди по вхождению в Золотое кольцо России стоят примерно десять городов, среди которых и подмосковная Коломна. По словам министра культуры России, принято решение расширять список городов Золотого кольца не более чем на один в год. Окончательное решение о том, какой населенный пункт войдет в туристический маршрут в этом году, будет принято в марте—апреле 2018 года. Кроме Коломны, заявки на вхождение в список подали Боровск, Мурманск, Таруса, Тула и Углич.

В форуме малых городов и исторических поселений, проходящем в Коломне, принимают участие министр культуры России Владимир Мединский, министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев. Открывая форум, Михаил Мень высказал слова благодарности главе Подмосковья за высокий уровень организации мероприятия.

Золотое кольцо России — туристский маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремесел. В Золотое кольцо традиционно входят восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир.

По аналогии с Золотым кольцом, охватывающим северо-восток, в России будет создан туристский маршрут «Серебряное ожерелье», он свяжет наиболее интересные города российского северо-запада.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях