Игру белого медведя с «селфи-палкой» на острове Врангеля сняли на видео

Полярный медведь заинтересовался загадочным предметом в заповеднике на Острове Врангеля и на протяжении некоторого времени бродил рядом с объектом, передает телеканал «360».

В это время его снимала скрытая камера. Вся конструкция предназначена для мониторинга и отслеживания движения вида белых медведей, которых в мире осталось не больше 15 тысяч. Видео опубликовано на YouTube, а историю рассказал сайт The Siberian Times.

На кадрах видно, как медведь бродит вокруг конструкции и иногда забирается на нее. Возможно, он думает, что это подобие кормушки, где может быть еда. В это время камера фотографировала, как к ней подбирался белый медведь.

Отмечается, что среди полярных мишек много любопытных особей, которые часто интересуются загадочными «башнями» среди морозных островов.

Специалисты из заповедника используют не так много техники — только камеры-ловушки и приборы для измерения температуры на острове. Например, последний подсчет приборов показал, что плотность белых медведей на острове равна 600 особям. Однако данные в открытых источниках свидетельствуют только о существовании 200–250 особей на острове.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях