Спасших рыбака школьников наградили в Подольске

Школьников, которые двое школьников спасли любителя подледной рыбалки в Подольске, наградили, передает телеканал «360».

Инцидент произошел 23 декабря на одном из прудов.

Перед Новым годом школьники Никита Бреусенко и Василий Широков на пруду у деревни Юдановка спасли жизнь любителю зимней рыбалки. Подростки сами пришли закинуть удочки, но даже не успели достать наживку, как услышали крики о помощи. Они первыми прибежали к тонущему, только потом к полынье подоспели другие рыбаки. Сначала отважные школьники пытались дотянуться с берега, потом поползли на лед, пробовали достать цепью, но безуспешно.

«Мы хотели так достать за левую и за правую руку, но не получалось. Мужик не мог сопротивляться. Одежда у него болоньевая была. Все промокло», — рассказал Василий Широков.

Спасение утопающего не осталось не замеченным. Никиту и Василия наградили в Подольском пожарно-спасательном гарнизоне. Благодарностью отметили и родителей подростков.

«Был такой момент, когда я вообще под лед уходил. Пару раз я наглотался воды даже. И в какой-то момент успел ухватиться за льдину, чтобы не уйти. Молодцы, что не побоялись. Зашли на лед. Их участие имело большое значение, чтобы меня вызволить из этого ледяного плена», — сказал Николай Житков, пострадавший рыбак.

Школьников представили к областной награде. Оба подростка давно готовятся поступать учиться на спасателей.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях