Задержан саратовец, убивший росгвардейца

Следователи по городу Балаково Саратовской области вычислили мужчину, который нанес 35‐летнему сотруднику Росгвардии удары, повлекшие его смерть, передает телеканал «360».

Это произошло еще в конце сентября 2017 года. Мужчину задержали в январе. Об этом сообщил сайт Следственного комитета по региону.

27-летнего молодого человека из Москвы задержали накануне. Ему предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый не стал отрицать, что бил погибшего мужчину в клубе.

Следователи установили, что с 29 на 30 сентября прошлого года мужчины были в балаковском развлекательном центре и стояли в очереди к диджею, чтобы заказать песню. В какой-то момент между сторонами возник конфликт, в связи с чем они вышли из помещения на улицу.

Там началась драка, в ходе которой 27-летний парень нанес как минимум два удара по голове погибшего. Пострадавшего госпитализировали, однако помочь ему не смогли. Молодой человек с места происшествия сразу скрылся.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях