Мизулина: нападения на школы могут быть спланированной в соцсетях акцией

Глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елена Мизулина заявила, что нападения в российских школах могут организовываться через группы в соцсетях. Об этом сообщает ее пресс-служба.

«Жуткая ситуация. И это уже не первый случай. А значит — нужно смотреть системно. Есть основание полагать, что это целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях», — заявила.Мизулина.

Сенатор напомнили также о существовании «суицидальных групп» в соцсетях, деятельность которых оказалась организованной и спланированной целой группой лиц.

«Мы давно говорим об опасности так называемых групп с играми альтернативной реальности, которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов... Причем сами соцсети необходимо подключать к ограничению такого рода опасного контента», — отметила Мизулина.

Она сообщила, что на следующей неделе ее комиссия проведет обсуждение сложившейся ситуации с экспертами и представителями родительских организаций, предложит необходимые меры.

Ранее сообщалось, что полиция проверяет версию о взаимосвязи нападений на школы посредством социальных сетей.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях