После нападения на школу в Бурятии усилены меры безопасности

Во всех общеобразовательных организациях Бурятии после нападении на школу в Улан-Удэ были усилены меры безопасности, сообщается на сайте правительства республики.

«Помимо школ, меры по усилению пропускного режима принимаются также во всех детских садах, учреждениях дополнительного образования, организациях среднего профессионального образования и высших учебных заведениях. Проводится инструктаж сотрудников охраны и педагогов», — говорится в заявлении.

Зампред правительства Бурятии Петр Мордовский сообщил, что по факту нападения подроста с топором на учеников седьмого класса и учительницу, задержан один подозреваемый, который в настоящий момент дает показания. Мордовский подчеркнул, что у властей нет никаких данных о том, что это было групповое нападение.

В пятницу, 19 января подросток с топором совершил нападение на школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ. Он ранил учителя и несколько учеников, а также бросил «коктейль Молотова».

По последним данным, семеро пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях