Более 2 тысяч жителей Химок окунулись в иордань на Крещение

В крещенскую ночь с 18 на 19 января две официальных купели смогли принять около 2 тысяч верующих Химок. В этом году главная иордань расположилась на парковке возле БК Химки, поскольку лед на канале имени Москвы из‐за теплой зимы мог бы не выдержать количество желающих, сообщает телеканал «360».

Священный обряд позади, иордань уже готова принять первых верующих. Но все же, по традиции, перед купанием священники проводят краткий инструктаж. И первыми в купель окунаются мужчины.

В этом году главная купель округа переехала с акватории канала имени Москвы на парковку возле БК «Химки», такие меры были приняты в угоду безопасности из-за теплой зимы — лед на канале очень тонкий, и проводить обряд крещения — опасно. Сами прихожане видят во всем этом положительный момент.

Минус 7 градусов, сильный ветер и местами снег — такая погода встречала всех желающих окунуться. Конечно, в иордань погружались не только взрослые, но и дети и, кстати, только на руках у взрослых и в сопровождении спасателей.

Не замерзнуть в эту крещенскую ночь помогали теплый чай и бесплатные полотенца для детей и пенсионеров от администрации округа. Ближе к полуночи количество прихожан резко возросло, особенно это было заметно в Новогорске.

Всего, по официальным данным, в Крещении приняли участия порядка 2500 тысяч человек и это при учете всего двух купелей, работающих в городском округе.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях