Служебные собаки на ежегодном спортивном празднике московской полиции

Служебная собака Джина нашла похитительницу 24 банок с солениями по запаху

В Троицко-Печорском районе Коми полицейская собака раскрыла кражу домашних солений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу местного МВД.

«В дежурную часть с заявлением о пропаже домашних заготовок обратилась местная жительница 1961 года рождения. Банки с солениями женщина хранила в шкафу под замком в подъезде дома», – говорится в сообщении.

Полицейские с помощью собаки по кличке Джина по запаху вышли к дому подозреваемой. Ей оказалась ранее не судимая местная жительница 1975 года рождения.

Правоохранители установили, что женщина знала, что потерпевшая хранит в подъезде домашние заготовки. Ночью она отверткой сорвала навесной замок и открыла шкаф с продуктами. Часть солений злоумышленница сложила в пакет, часть – в мешок, но туда поместились не все заготовки. Тогда похитительница украла в соседнем подъезде детские санки и на них увезла банки домой.

Отмечается, что она уже дала признательные показания, проводится проверка. Изъяты 24 банки с солениями и санки.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России поздравило россиян с Новым годом, опубликовав видео со служебными щенками и собаками.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях