Дорожно‐транспортный комплекс Подмосковья работает в усиленном режиме в условиях снегопада

Дорожные и транспортные службы Московской области работают в усиленном режиме в условиях снегопада, передает телеканал «360».

Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

«В настоящее время в работах по очистке от снега и обработке противогололедными материалами региональных автодорог задействовано свыше 820 единиц спецтехники», — сказал Игорь Тресков.

Как отметил министр, особое внимание уделяется опасным участкам дорог: путепроводам, мостам, съездам, подъемам и крутым поворотам. В приоритетном порядке уборка и расчистка дорог осуществляется на дорогах с высокой интенсивностью движения. Очистка покрытия от снега проводится за 4–6 часов с момента окончания снегопада. После очистки проезжей части снегоуборочные работы выполняются на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств. Кроме того, с учетом сложных погодных условий ГУП «Мострансавто» увеличило резерв выпуска транспортных средств до 10%.

В Московской области продолжается снегопад, начавшийся еще ночью. Ночью и в воскресенье днем также ожидается снег, местами сильный. Прогнозируемое количество осадков составит 3–5 мм, местами 6–19 мм.

Минтранс региона призывает водителей быть аккуратными на дорогах, строго соблюдать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями. Пешеходам также следует проявлять особую осторожность при переходе проезжей части, а также использовать на одежде светоотражающие элементы.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях