Губернатор Подмосковья открыл новый ФОК в Солнечногорском районе

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сегодня открыл новый физкультурно‐оздоровительный комплекс в Поварове Солнечногорского района, передает телеканал «360».

В первый же день работы новый спорткомплекс загружен по максимуму, все полезные площади заняты юными спортсменами. Теперь пустовать ФОК будет разве что только по ночам.

«Мы здесь уже точно будем базировать футбол, мини-футбол, волейбол. Здесь 100% будут настольный теннис, шахматы, силовая гимнастика. Уже есть чемпионы наши по пауэрлифтингу, которые будут здесь преподавать. И плюс единоборства», — сказал Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.

Строительство ФОКа началось два года назад по губернаторской программе. Стоимость объекта составила 170 миллионов рублей, часть денег вложил муниципалитет. Поздравить жителей Поварова с долгожданным открытием спорткомплекса специально приехал глава региона Андрей Воробьев.

«Мы запускаем очередной дворец спорта. Я очень надеюсь, что здесь будет воспитано огромное количество добрых людей, патриотов нашей страны с железным характером. Я хочу пожелать всем, кто приходит в эти стены, кто здесь занимается — успехов, побед. Хочу пожелать, чтобы вы радовали своих родителей. Чтобы родители, которые вас любят и переживают за вас, гордились вами», — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Уже в скором времени от поваровских спортсменов можно ждать громких побед, наставники у них — на зависть многим. Заслуженный тренер СССР и России по дзюдо Юрий Хорьков лично воспитал двух олимпийских чемпионов. Правда, это было в 90-е, когда тренер работал по контракту в Италии. Теперь пришло время выводить на Олимп подмосковных ребят.

«Комплекс замечательный. Мы с 70-х годов занимаемся здесь в подвалах. У нас 4 подростковых клуба, во всех микрорайонах они есть. Не хватало большого помещения для того, чтобы мы могли собрать здесь всех, наши лучшие силы», — сообщил Юрий Хорьков, заслуженный тренер СССР и РФ по дзюдо.

Занятия для всех воспитанников спортшкол — бесплатные. К тому же здесь, как и во всех спорткомплексах, построенных по губернаторской программе, действует акция «Добрый час», когда физкультурой могут заниматься дети из многодетных или малообеспеченных семей. Между тем на новенький ФОК успели положить глаз соседи из столицы.

«Здесь достаточно небольшое население, но мы столкнулись уже с тем, что представители Зеленограда, это наш сосед — Москва, приезжают сюда и говорят: можно нам здесь позаниматься? Потому что у нас таких залов в Зеленограде нет», — сказал Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.

Стало известно, что физкультурно-оздоровительный комплекс вскоре станет носить имя олимпийского чемпиона по хоккею с шайбой Бориса Михайлова. Прославленный ветеран, который живет в Поварове, дал на это согласие, несмотря на то, что в спортсооружении нет ледовой площадки.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях