Машина скорой помощи у школы №127 в Мотовилихинском районе Перми после нападения подростков с ножами на учеников, 15 января 2018 года

Кузнецова попросила наградить пострадавшую в Перми учительницу за мужество

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова просит власти Перми представить учительницу, пострадавшую во время поножовщины в школе, к государственной награде за мужество при защите детей, передает РИА «Новости».

«Действия учителя по защите учеников были сопряжены с риском для ее собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали ее принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу», — отмечается в телеграмме Кузнецовой в адрес губернатора Пермского края Максима Решетникова.

15 января в школе в Перми двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. В результате нападения пострадали 15 человек.

Наталия Шагулина, получившая 17 ножевых ранений, пришла в сознание 16 января. После этого ее навестили министр образования России Ольга Васильева и губернатор Пермского края Максим Решетников. Васильева рассказала журналистам, что первым делом учительница спросила о детях.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях