Путин высоко оценил международную деятельность российских мусульман

Президент России Владимир Путин дал высокую оценку международной деятельности, которую ведут российские централизованные религиозные организации мусульман.

«Что касается международной деятельности, я считаю, что это очень интересное направление, очень правильное. И не случайно к вам обращаются за помощью и поддержкой, по сути, нашей просветительской работе в других странах», — сказал он на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии.

Ранее Путин заявил, что сотрудничество светских вузов с исламскими образовательными учреждениями в рамках совместных программ выводит мусульманское образование на новый уровень и делает его фундаментальным.

«Сама по себе практика взаимодействия с крупными федеральными вузами очень важна, особенно на данном этапе развития религиозного образования. Сотрудничество с крупным учебным заведением, с научным центром придает совершенно другую окраску и уровень религиозному образованию, особенно на этапе становления, делает его фундаментальным», — цитирует Путина РИА «Новости».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях