Участники форума «Вместе вперед!» выступили за объединение студенчества

На форуме «Вместе вперед!» молодежные лидеры предложили создать национальную лигу студенческих клубов, которая объединит сообщества вузов всех субъектов страны, сообщает РИА «Новости».

Для развития молодежного движения России необходимо организовать единую площадку, чтобы региональные объединения могли свободно взаимодействовать.

«Мне кажется, что молодые люди XXI века — это коммуникаторы, сегодня они живут по другим канонам и не могут без постоянного общения. Ассоциация клубов — это продолжение такой коммуникации. Я думаю, если лига раздвинет границы между субъектами и поможет студентам больше узнать друг о друге, то это будет полезно», — отметила заведующая научно-учебной лабораторией политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Валерия Касамара.

Идею поддержал и заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

«Если вы в состоянии ответить, без громких слов, конкретно: что это вам дает? Если это — возможность общаться с людьми, заявить о себе — пригодится в вашем трудоустройстве, создаст разветвленные системы связей, контакты в других областях, благодаря которым вы сможете двигаться и развиваться (ведь вы же не всегда студентами останетесь), то тогда да», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях