Второй онкорадиологический центр в Подольске откроется в феврале

Два онкологических центра в Подольске будут обслуживать 40 тысяч человек, второй центр откроется в Подольске в феврале, сообщает телеканал «360».

Уникальное оборудование онкорадиологического центра в Подольске (некоторые образцы единственные в Европе) сейчас проходит тестирование и наладку. Так, линейный ускоритель, предназначенный для лучевой терапии и хирургии, способен обследовать 1,2 тысячи человек в год. После получения лицензии он будет введен в эксплуатацию.

«Мы ждем открытия второго центра в Подольске, первый в Балашихе уже начал работать. Очень важно, что пациенты получат возможность доступа к самому современному оборудованию. Для нас это очень важная услуга, тем более, что она доступна абсолютно всем в рамках ОМС», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Первых пациентов центр примет уже в этом году. Губернатор отметил, что онкология — это приоритетное направление для властей Подмосковья. В настоящее время ведется проектирование второго онкоцентра в Балашихе.

«Это ультрасовременное оборудование. Мы надеемся, что мы сделаем качественный рывок в борьбе с онкологией», — подчеркнул губернатор.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях