В Сочи пациента вывезли из больницы в инвалидной коляске и бросили на улице

Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении работников сочинской больницы, которые вывезли из учреждения беспомощного пациента и бросили его на улице. Об этом сообщается на сайте СК.

Им вменяется статья 125 УК России (оставление в опасности).

«По данным следствия, рано утром 25 января 2018 года мужчина поступил в городскую больницу с переломом костей носа и другими повреждениями, а также интоксикацией организма. Во второй половине дня пациент без оказания необходимой помощи был вывезен на инвалидной коляске за пределы лечебного учреждения сестрой-хозяйкой и санитаркой и оставлен на тротуаре у гаражей в состоянии, опасном для жизни и здоровья. Очевидцы вызвали для него медицинскую бригаду, по приезду которой мужчину снова госпитализировали», – говорится в сообщении.

Следователи изучат и проанализируют действия как медицинского персонала, так и врачей по оказанию помощи пациенту, которым будет дана объективная правовая оценка.

По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее сообщалось, что директора школы в Люберцах уволили после отравления кадетов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях