РСМ и общество охраны природы предложат ОП 10 тыс. активистов для наблюдения на выборах

Российский союз молодежи (РСМ) и Всероссийское общество охраны природы предложат Общественной палате РФ (ОП РФ) и региональным общественным палатам направить 10 тыс. своих активистов в качестве наблюдателей на президентские выборы, сообщил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

«Начинаем работу с крупными федеральными общественными организациями - это Российский союз молодежи и Всероссийское общество охраны природы. Они подключаются к нашим проектам [по наблюдению за выборами] и уже готовы предоставить нам списки наблюдателей. Только эти две организации около 10 тыс. общественных наблюдателей предоставят Общественной палате и общественным палатам регионов», - сказал он, отметив, что к наблюдению за выборами присоединятся и другие общественные организации.

Во время пресс-конференции председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий передал члену Общественной палаты РФ Максиму Григорьеву список активистов, готовых стать общественными наблюдателями на выборах.

«Мы подготовили списки, здесь 4 тыс. 834 человека, это те самые люди, которые потенциально будут участвовать в общественном наблюдении», - сказал он, вручая папку со списками.

«Мы планируем, что мы на эти выборы выставим 4,5 тыс. человек наших активистов», - информировал в свою очередь первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. По его словам, списки активистов будут сформированы к февралю.

24 ноября 2017 года Госдума приняла закон, который разрешает Общественной палате (ОП) РФ и региональным общественным палатам назначать наблюдателей в избирательные комиссии.
Выборы президента РФ состоятся 18 марта.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях