Глава СК РФ Александр Бастрыкин

Бастрыкин назвал ЧП в российских школах следствием халатности

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что последние происшествия в российских школах зачастую являются следствием халатности, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

«Такие трагические последствия зачастую являются прямым следствием халатности и несоблюдения установленных правил по обеспечению надежной безопасности в учебных заведениях. В ходе следствия по таким делам следует добиваться реального устранения причин и условий совершения преступлений в отношении детей и привлечения к ответственности за допущенные нарушения», — заявил Бастрыкина.

Он поручил в обязательном порядке давать правовую оценку бездействию должностных лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в учебных заведениях.

19 января подросток с топором совершил нападение на школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ. Он ранил учителя и несколько учеников, а также бросил коктейль Молотова.

15 января в школе в Перми двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. В результате нападения пострадали 15 человек.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях