Новый водозаборный узел открыли в Клину

Водозаборный узел №1 открыли сегодня, 27 января, на улице Папивина в Клину. Таким образом, 10 тысяч жителей Клина могут забыть о ржавой воде и фильтрах, сообщил телеканал «360».

Здесь находятся одни из старейших скважин в городе, однако станции обезжелезивания до сегодняшнего дня не было. Теперь тут стоят фильтры, новые резервуары и очистные системы. Работает узел без участия человека.

«Вода подается под напором в верхние колонны подготовительные. Там происходит предварительная аэрация. Далее она самотеком поступает на фильтрующие колонны», — сказал Сергей Борисов, советник гендиректора ЗАО «Водоканал».

На открытие нового ВЗУ пришли жители, которые ждали этого дня не один десяток лет. Водозаборный узел официально запустили министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин вместе с и.о. главы администрации городского округа Клин Аленой Сокольской.

«Это один из самых крупных объектов 2017 года, который был сделан по программе «Чистая вода» в Московской области. Он аналог большого ВЗУ на улице Полосухина в Можайске. Этот узел построен по самым современным технологиям», — сообщил Евгений Хромушин.

Федеральная программа по улучшению качества воды в Подмосковье идет по плану, и даже с опережением. В этом году сдали было сдано 146 водозаборных узлов вместо запланированных 100. Еще осталось сделать 85 точек, но самые крупные объекты уже закончили. Теперь из наиболее проблемных районов, где еще предстоит работа в этом году, — это Вишняковские дачи, микрорайон Железнодорожный в Балашихе и Электроугли.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях