Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и политик Алексей Навальный (коллаж)

Кремль не видит угрозы власти в оппозиционных акциях Навального

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят политической угрозы в прошедших оппозиционных акциях, организованных Алексеем Навальным, передает «Интерфакс».

«Нет», — ответил Песков на вопрос, рассматривают ли в Кремле Навального как политическую угрозу.

Говоря о прошедших акциях, пресс-секретарь президента отметил, что главное при их проведении — обеспечение безопасности и общественного порядка.

«Позиция в данном случае достаточно последовательная. Вы знаете, что в каких-то населенных пунктах эти акции — кстати, говорят, достаточно немногочисленные — были согласованы, что соответствует закону. В каких-то местах они не были согласованы, и последовал демонстративный отказ от альтернативных предложений мест проведения — и в этом случае они не соответствовали законодательству. И, конечно, здесь главное, чтобы обеспечивалась законность, безопасность и общественный порядок», — сказал Песков.

Ранее Совет по правам человека при президенте России сообщил на своем сайте о количестве участников несанкционированных акций, которые прошли в воскресенье в городах России.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях