Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху и президент федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода (слева направо) в Еврейском музее и центре толерантности, 29 января 2018 года

Путин: необходимо пресекать попытки отрицания Холокоста

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо пресекать попытки отрицания Холокоста, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом он сказал на мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Сегодня межрелигиозное, межнациональное согласие — это основа нашей государственности. Неприятие антисемитизма, любых проявлений ксенофобии и межнациональной розни сближают Россию и Израиль. Мы тесно сотрудничаем в деле противодействия попыткам фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны, отрицания Холокоста и умаления решающего вклада Советского Союза в победе над нацисткой Германией», — сказал он.

Путин добавил, что политики, религиозные и общественные деятели обязаны «не дать прорасти сорнякам националистической идеологии», таким как антисемитизм и русофобия.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях