Единственный россиянин в КНДР проголосует на выборах президента России в Пхеньяне

Единственный россиянин, постоянно проживающий в Северной Корее, сможет проголосовать на выборах президента России в Пхеньяне. Об этом сообщается на фейсбуке посольства России в КНДР.

Специально для Владимира Ли 18 марта будет открыт избирательный участок при консульском отделе российской дипмиссии в столице государства.

«Наше посольство поддерживает с Владимиром постоянный контакт, регулярно навещает и приглашает в гости, при необходимости оказывает возможное содействие. Как гражданин России он принимает участие в выборах, проходящих в нашей стране. Вот и 18 марта, Владимир планирует посетить Пхеньян, а точнее – избирательный участок № 8163, который будет открыт в Консульском отделе нашей дипмиссии», – говорится в сообщении.

Перед этим россиянин проведет несколько недель в России, где с сыновьями и близкими он отметит третью годовщину со дня смерти своей матери.

Сообщается, что отец Владимира – кореец – встретил свою будущую жену на Камчатке, куда приезжал в командировку в 1950-е годы. По окончании поездки он увез русскую жену к себе домой, где у них родились дети. Тем не менее, после кончины мужа мать решила вернуться с детьми на родину.

Ранее стало известно, что в Северной Корее произошла масштабная вспышка гриппа А H1N1.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях