Высота петербургского Лахта Центра достигла проектных 462 метров

Строители многофункционального комплекса Лахта Центр в Санкт-Петербурге завершили монтаж башенного шпиля. Таким образом, высота главного здания небоскреба достигла финальной высоты в 462 метра. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Газпром нефть», которая ведёт реализацию проекта.


Проект Лахта Центра стартовал в 2012 году. На строительство надземной части здания, которое станет самым высоким небоскребом в Европе, ушло два с половиной года. Помимо небоскреба в завершающей стадии строительства находятся также многофункциональное здание с атриумом, стилобат и арка главного входа.

Завершение строительство всего комплекса, согласно проектным срокам, назначено на конец 2018 года.

«Газпром нефть» — это нефтяная компания, и строительство такого уникального комплекса, как Лахта Центр, стало для нас новым опытом. Для реализации проекта была создана специализированная компания – «Многофункциональный комплекс Лахта Центр», сформирована эффективная команда, основу которой составили наши сотрудники, — заявил глава «Газпром Нефти» Александр Дюков. — В результате «Газпром нефть» успешно реализует проект, в котором воплощены самые современные технологические и инженерные решения, учтены все экологические аспекты, решены вопросы безопасности».

По его словам, при строительстве комплекса применялись уникальные технологии и решения, которые были созданы специально для этого проекта.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях