Японский журавль на полуострове Весловский, о. Кунашир, окольцованный в Японии на о. Хоккайдо

В Ставропольском крае погибли более 230 занесенных в Красную книгу журавлей

В следственном отделе следственного управления СК России по Ставропольскому краю проводят расследование после обнаружения более чем 230 погибших серых журавлей, сообщается на сайте ведомства.

Мертвые особи птиц, занесенных в Красную книгу Ставропольского края, были обнаружены 20 декабря на землях сельскохозяйственного назначения и береговой линии в Александровском районе. После проведения химико-токсикологического исследования в организмах животных нашли метаболиты бромосодержащих родентицидов, которые стали причиной их смерти.

«В настоящее время установлено, что с ноября по декабрь 2017 года при несоблюдении технологии применения препарата, используемого для борьбы с грызунами, он был распространен на поверхности почвы земли, в результате чего наступили тяжкие последствия для окружающей среды в виде гибели серых журавлей, вследствие чего ущерб государству составил свыше 1 миллиона рублей», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее Гагаринский суд Москвы приговорил 21-летнего Никиту Кашенцева к трем годам и одному месяцу заключения в исправительной колонии за садистское убийство 12 фазанов в вольере на территории мини-зоопарка «Природный заказник Воробьевы горы» парка культуры и отдыха им. Горького.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях