В Мурманской области бизнесмена пытали ради выкупа в десятки миллионов рублей

В Мурманской области задержана преступная группа из восьми человек, которых подозревают в похищении местного бизнесмена и требовании за его освобождение выкупа в несколько десятков миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Согласно имеющейся информации, бизнесмена похитили 19 января. Угрожая ему оружием, похитители связали ему руки, заставили сесть в машину и увезли в неизвестном направлении. В течении нескольких дней мужчину удерживали против его воли и причиняли ему телесные повреждения.

О похищении в полицию сообщила одна из родственниц бизнесмена, когда злоумышленники связались с семьей мужчины с требованием выкупа в размере нескольких десятков миллионов рублей.

«В назначенное время, в указанном злоумышленниками месте, под контролем сотрудников уголовного розыска требуемый выкуп был передан злоумышленникам. После освобождения предпринимателя…по подозрению в совершении особо тяжкого преступления были задержаны несколько человек», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее похитители отпустили аналитика криптобиржи EXMO Павла Лернера после получения выкупа в размере $1 млн, перечисленного в биткоинах.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях