Министр здравоохранения Вероника Скворцова

Скворцова предложила дополнительные экспертизы при смерти пациентов

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о необходимости проведения дополнительных экспертиз, когда речь идет об установлении связи между действиями врача и смертью человека, как в деле приговоренной к двум годам колонии Елены Мисюриной. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я не знаю деталей этого дела, о котором вы спрашиваете. Но я так думаю, что это дело суда, и если нужно, то повторные экспертизы, определить, есть ли действительно причинно-следственная связь между действиями врача и смертью человека», — сказала Скворцова.

По ее словам, Минздрав также подготовил законопроект, имеющий отношение к формированию системы управления качеством медицинской помощи.

«В том случае, если какой-то врач регулярно нарушает протоколы лечения и рекомендации, которые консенсусно принимаются ведущими экспертами сообщества, то у нас появляется новый механизм внеочередной аккредитации, повторного допуска к профессиональной деятельности», — рассказала Скворцова.

Ранее Генпрокуратура России попросила отменить судебное решение, согласно которому врач Елена Мисюрина была приговорена к двум годам лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях