Авиакомпания объяснила посадку в США летевшего из России на Кубу самолета

В авиакомпании «Azur Air» заявили, что следовавший из России на Кубу самолет совершил посадку в Атлантик-сити в американском штате Нью-Джерси из-за повышенного расхода топлива, передает «Интерфакс».

«Опровергаю заявление консульства в части неисправного двигателя и экстренной посадки. При выполнении рейса ZF 555 авиакомпании, следовавшего по маршруту Москва — Варадеро (Куба), экипаж обнаружил повышенный расход топлива. Командир принял решение совершить посадку на запасном аэродроме», — сообщил представитель авиакомпании

Он уточнил, что после посадки лайнера «спустя несколько часов ожидания разрешений от американских властей» пассажиры были доставлены в терминал, для них было организовано питание.

«Процессы несколько усложняются строгим визовым режимом США. В данный момент экипаж совместно с американскими техническими специалистами ведут работы по осмотру воздушного судна», — заявили в авикомпании.

Ранее сообщалось, что на место выехали дипломаты генконсульства России в Нью-Йорке. На борту самолета находились 294 пассажира и 14 членов экипажа.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях