Участники акции «Россия в моем сердце!» рассказали, почему придут 3 февраля в центр Москвы

В Общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие» «Газете.Ru» рассказали, что решили присоединиться к акции «Россия в моем сердце!» в первую очередь потому, что это значимая дата в истории.

«Да и как не присоединиться, собственно, к такому событию. Наша организация занимается воспитанием молодежи, и одно из направлений – это историческое, патриотическое», — пояснила референт председателя центрального правления Маргарита Найбауэр.

В субботу, 3 февраля, в Москве и других городах России пройдут патриотические митинги-концерты «Россия в моем сердце!». Инициатором акции выступает Общественная палата России. Главная задача митингов-концертов — продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

«Мы думаем, что приобщившись к такому мероприятию, мы сможем у молодежи, которая примет участие [в концерте] возродить уважение к истории Отечества и думаем, что и в дальнейшем им будет интересно узнавать подробности о Великой Отечественной войне и об истории в целом», — подчеркнула Найбауэр.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях