Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на заседании, посвященном приемке военной продукции, в Национальном центре управления обороной РФ, 2014 год

СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины

Самолет секретаря Совета безопасности Николая Патрушева был использован сотрудниками спецслужб для транспортировки чемоданов с мукой, которые должны были играть роль наркотиков в ходе операции по выявлению преступной группировки, передает Telegraph.

Сообщается, что министерство внутренних дел Аргентины в 2016 году изъяло 12 чемоданов, в которых хранилось около 389 кг кокаина, на территории складского помещения российского посольства. После того, как наркотик был заменен мукой, аргентинские полицейские совместно со своими коллегами из России установили скрытое наблюдение.

В конце 2017 года Патрушев посетил Аргентину, где подписал меморандум о взаимопонимании с президентом страны. По данным издания, он также предоставил свой самолет в рамках операции спецслужб, чтобы на нем была произведена доставка. Патрушев вернулся в Москву 9 декабря на самолетах, груженых мукой.

Спустя четыре дня были арестованы двое участников преступной группировки, а также полицейские в Аргентине, которые подозреваются в покупке наркотиков.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала новость о кокаине в российском посольстве.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.