Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пленарном заседании Государственной Думы РФ, 19 октября 2016 года

Замглавреда телеканала RTVI рассказала о домогательствах Слуцкого

Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе заявила в прямом эфире телеканала, что в 2011 году депутат Государственной думы Леонид Слуцкий пытался ее домогаться, сообщает RTVI.

Журналистка заявила, что верит обвинениям против Слуцкого, так как сама «прошла через этот неприятный эпизод» с участием депутата Госдумы. Котрикадзе рассказала, что семь лет назад она получила приглашение приехать без камеры в офис Слуцкого, чтобы обсудить, как будет проходить будущее интервью. По ее словам, когда она приехала, политик провел ее в свой кабинет, запер дверь и прислонил журналистку к стене.

«Затем он стал меня трогать, пытался поцеловать... Я вырвалась и убежала», — рассказала Котрикадзе.

Она отметила, что ранее не рассказывала о случившемся, так как опасалась проблем. Также Котрикадзе считает, что с подобными ситуациями сталкиваются многие журналисты по всей России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией с обвинениями Слуцкого в домогательствах. Сам Слуцкий заявил РИА «Новости», что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за обвинения в домогательствах к журналисткам. Он назвал эти обвинения провокацией.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.