Фигуранты «кокаинового дела» заявили о своей невиновности

Фигуранты «кокаинового дела» Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, в настоящий момент находящиеся в СИЗО, не считают себя виновными в контрабанде наркотиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву.

По ее словам, Калмыков уверен, что его скоро выпустят, так как против него нет доказательств.

«Рассказывает, что всю жизнь был законопослушным гражданином, что его просто попросили перевезти коробки, а кокаин он в жизни никогда не видел, только в кино», — сказала Меркачева о подозреваемом.

Она также отметила, что Иштимир Худжамов также продолжает говорить о собственной невиновности, но не может объяснить, как оказался фигурантом дела. Медико-психологическую экспертизу он уже прошел. Меркачева предполагает, что никаких отклонений она не выявила.

«Иштимир Худжамов, как и второй арестант, находится в СИЗО №5. Нельзя сказать, что он в большом шоке от задержания. Ведет себя уравновешенно и спокойно. Утверждает, что его подставили, а все дело — просто большая провокация», — рассказала Меркачева.

Ранее россиянин Андрей Ковальчук, разыскиваемый по делу о контрабанде наркотиков из Аргентины, вновь заявил о своей невиновности.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.