Путин: на вооружение России поступили 80 новых ядерных ракет

Сирийская операция показала возросшие возможности Вооруженных сил (ВС) России, сообщает «Татар-информ».

В последние годы государство провело огромную работу по укреплению армии и флота. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ.

Оснащенность ВС оружием возросла в 3,7 раза, подчеркнул Президент. На вооружение было принято более 300 новых образцов военной техники.

«В состав Стратегических ядерных сил поступило 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок, три ракетных подводных крейсера стратегического назначения (РПКСН) «Борей»», — рассказал глава государства.

Он добавил, что новый ракетный комплекс «Ярс» поставлен на вооружение 12 ракетных полков. При этом, отметил Путин, количество носителей высокоточного оружия большой дальности увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз.

«Всей стране и всему миру теперь известны названия наших новейших самолетов, подводных лодок, систем ПВО, ракетных комплексов морского, воздушного и наземного базирования. Все это — новейшее высокотехнологичное оружие последнего времени», — заметил Владимир Путин.

Он обратил внимание на то, что по периметру границ России в последние годы было восстановлено сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. После развала СССР, заметил Президент, в нем появились огромные дыры. Но теперь оно полностью восстановлено.

«Численность военнослужащих по контракту возросла в 2,4 раза. Укомплектованность ВС доведена с 70 процентов до 95 — 100 процентов», — заключил российский лидер и добавил, что усилиями государства была ликвидирована многолетняя очередь на постоянное жилье для военных. Срок его ожидания уменьшился в шесть раз, резюмировал Владимир Путин.