Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская на заседании, 10 февраля 2017 года

Украинский суд одобрил заочное расследование против Поклонской

Апелляционный суд Киева разрешил украинской генпрокуратуре проводить заочное расследование в отношении депутата Государственной думы России Натальи Поклонской, об этом сообщается на сайте суда.

«Указанным постановлением суда первой инстанции было удовлетворено ходатайство старшего следователя по ОВД следственного отдела управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на полуострове Крым генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по Поклонской Н.В.», — говорится в заявлении.

Отмечается, что ее подозревают по ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 109 (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) УК Украины.

Ранее Поклонская в ответ на приглашение прибыть в Киев призвала генпрокуратуру Украины прекратить заниматься одурманиванием украинского народа.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.