Путин обозначил успехи в перевооружении российской армии

Президент России Владимир Путин рассказал о достижениях Минобороны в Сирии, а также о перевооружении армии, передает телеканал «360».

Глава государства 1 марта обращается к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

По его словам, операция в Сирии доказала на практике мощь Вооруженных сил РФ. Военные оснащены по самому последнему слову техники. Новейшие комплексы вооружений и средств доставки поступили в войска. Среди них крылатые ракеты, а также подвижные грунтовые ракетные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс».

«Мы оснастили войска баллистическими ракетами, двенадцать ракетных полков перешли на «Ярсы». Количество носителей оружия большой дальности увеличилось в 12 раз, а крылатых ракет — в 30 раз», — заявил Владимир Путин.

Глава государства добавил, что весь мир теперь знает названия российских самолетов, подводных лодок и других видов вооружения. Более того, по всем границам России создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения ракетного нападения (СПРН). Сделан существенный рывок в беспилотной авиации. Системы стратегического оружия создаются в ответ на выход США из Договора о противоракетной обороне.

«После развала СССР появились огромные дырки, все восстановлено», — сказал Владимир Путин.

Путин также коснулся и социальной сферы военнослужащих. Срок ожидания жилья сократился в шесть раз. Он обратил внимание на численность контрактников, которая выросла в 2,4 раза.