Презентация крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой во время послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию в Москве, 1 марта 2018 года

Кадыров предложил название для новейшей крылатой ракеты

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале предложил название для новейшей крылатой ракеты, представленной президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию.

«Я хочу предложить свой вариант. Ракету назвать в честь наших ребят, погибших в Сирии. В честь летчика, героя России Романа Филипова, который подорвал себя, окруженный террористами, со словами: «Это вам за пацанов». В честь старшего лейтенанта Сил специальных операций Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции. И других ребят», — написал Кадыров.

Он назвал погибших героями, которые «старались сохранить мир, сохранить чудо».

«Чудо» — один из переводов названия города Пальмира. Победа России в Пальмире стала переломным моментом в борьбе с ИГИЛ. Да и наш президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют «Северной Пальмирой», — подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни отметил, что название «Пальмира» для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом».

Ранее официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что американские военные «не удивлены» новыми видами вооружений России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.