Снегопад не повлиял на работу систем жизнеобеспечения Подмосковья

Свыше 6,5 тысячи человек и 1,6 тысячи единиц спецтехники выведено на расчистку снега в Подмосковье, передает телеканал «360».

Об этом сообщила пресс‐служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Воскресный снегопад не повлиял на работу систем жизнеобеспечения в регионе. Значимых технологических нарушений в работе объектов энергетики и ЖКХ нет, а все локальные сбои устраняются в нормативные сроки. Для расчистки населенных пунктов Подмосковья от выпавшего снега задействовано 6600 человек и 1600 единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства», — заявили в пресс-службе правительства Подмосковья.

В Подмосковье подготовлено 226 мест для централизованного вывоза и складирования снега. В регионе работает 11 снегоплавильных пунктов, на которых можно оперативно растопить большой объем снега.

На случай непредвиденных обстоятельств в состоянии полной готовности находится 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний. Также по Московской области наготове стоит тысяча дизельных электростанций для оперативного восстановления электроснабжения в случае необходимости.

Восемь бригад областной аварийно-восстановительной службы (ГУП МО «МОС АВС»), оснащенных передвижными модульными котельными, мобильной канализационно-насосной станцией, источниками резервного электроснабжения и другим оборудованием и спецтехникой находятся в полной готовности к ликвидации технологических нарушений на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.