Полиция Рязани конфисковала почти четыре тонны фальсифицированного алкоголя

Сотрудники рязанской полиции конфисковали почти четыре тонны фальсифицированного алкоголя, который продавали из бокса в гаражном кооперативе на окраине города. Об этом сообщается на сайте УМВД России по региону.

Отмечается, что осуществлялась торговля алкогольной продукцией с федеральными специальными марками и с признаками подделки. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к незаконной реализации алкоголя причастен 39-летний хозяин гаража.

«В ходе осмотра помещения было обнаружено и изъято более 3900 литров алкогольной продукции различных марок. Было установлено, что на бутылках со спиртным наклеены федеральные специальные марки с признаками подделки», — говорится в заявлении ведомства.

В настоящее время против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК России, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Ранее полиция Саудовской Аравии конфисковала 48 тыс. пивных банок Heineken, которые были замаскированы под прохладительные напитки Pepsi.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.