ПКР: у паралимпийцев уже взяли тесты на допинг-контроль

Член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев отметил, что уже начались новые проверки на допинг в отношении тех, кто поехал на Паралимпиаду в Пхёнчхан, передает НСН.

«Наша команда улетела в пятницу в Корею, и мне уже позвонили оттуда около 15 человек из 30 – у них сразу же взяли тесты на допинг-контроль. Это какое-то сумасшествие.

В прошлом году, когда я привез команду по легкой атлетике на Чемпионат в Италию, мы не успели выйти из автобуса, как восемь человек наших ребят на допинг-контроль. У меня нет слов, чтобы прокомментировать эти инсинуации, которые позволяют в отношении наших спортсменов», — рассказал он.

Международный паралимпийский комитет в преддверии Паралимпийских игр в Южной Корее перепроверил допинг-пробы, взятые на Играх- 2010 в Ванкувере. Повторный анализ проводился с помощью новых, улучшенных методов анализа, и не выявил нарушений антидопинговых правил. Отметим, что пробы хранятся в течение десяти лет.