Эксперт прокомментировал «гендерно нейтральный» гимн в Германии

Политолог Александр Рар рассказал, почему ФРГ готова пойти по стопам Австрии и Канады в «гендерно нейтральном» направлении, передает НСН.

«Когда я в первый раз это прочитал, я просто вздрогнул. Я подумал, что как следующий шаг, будут менять слова молитвы «Отче наш», но это из области каких-то злых и некрасивых шуток. Что касается изменения гимна, то это возможно, да.

Я боюсь, что пойдут на это, потому что в Австрии уже поменяли пару лет тому назад, в Канаде поменяли. Мир сходит с ума, понимаете. Тут ничего нельзя поделать.

Я думаю, что большинство немцев согласятся с этим изменением, потому что эта гендерная политика не просто насаживается сверху, а тут люди воспитаны в этом и считают, что это абсолютно правильно», — сказал политолог.

В Германии уполномоченная по вопросам равноправия полов Кристин Розе-Меринг предложила сделать гимн страны «гендерно нейтральным». В частности, предлагается поменять строчку «братски с сердцем и рукой» на «бодро с сердцем и рукой», а вместо слова «отечество» использовать «родина».