В США назвали неожиданную пользу от сходства детей и отцов

Младенцы, родившиеся похожими на своих отцов, в конце первого года жизни оказываются более здоровыми, нежели их сверстники, унаследовавшие внешность матерей, передает телеканал «360».

Оказывается, в первом случае папы уделяют детям гораздо больше внимания, сообщил журнал Journal of Health Economics.

В статье, написанной учеными из Бингемтонского университета в США, сказано, что для исследования были отобраны только те семьи, в которых ребенок родился вне брака, а родители не жили вместе.

Специалисты изучили более 700 подобных семей и выяснили, что из-за внешнего сходства отцы проводят со своими детьми в среднем на 2,5 дня больше времени, чем те, у кого это сходство отсутствует.

«Отцы, которые осознают сходство ребенка с ними, в большей степени уверены в том, что ребенок их, поэтому проводят с ним больше времени», — сказал доктор Соломон Полачек.

Более тесное общение положительно влияет на здоровье детей. Вероятно, это связано с тем, что частые посещения увеличивают количество времени на заботу о ребенке и на сбор информации о его потребностях.

Авторы исследования отметили, что неполные семьи находятся в невыгодном положении по отношению к полноценным семьям. Поэтому нужно сделать так, чтобы отцы в таких семьях чаще видели своих детей и, таким образом, способствовали улучшению их здоровья.