Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пленарном заседании Государственной Думы РФ, 19 октября 2016 года

Захарова рассказала «бомбическую» историю о депутате Слуцком

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, как четыре года назад сделала замечание депутату Госдумы Леониду Слуцкому за его невежливое поведение. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Хотите мою историю с Леонидом Слуцким? Сейчас будет бомбическая вещь... Это было года четыре, наверное, назад, питерский форум», — начала историю Захарова.

Она подчеркнула, что тогда не была публичной персоной.

«И так получается, что я что-то интересное рассказываю, человек 10 меня слушают вот с той стороны, и вдруг входит Леонид [Слуцкий]. Я его, естественно, знаю, так как он-то широким массам известен. И он садится и начинает, как-то не включаясь в беседу, начинает говорить какие-то такие вещи, ну вот как всегда: «Эй, девушка, что ты говоришь», — ну, какие-то такие вещи очень странные», — продолжила Захарова.

По ее словам, она почувствовала, что не может не реагировать.

«Я говорю: «Вы знаете, я не очень понимаю, что вы говорите, и мне не очень приятно это слушать. Может быть, я чего-то не понимаю». И дальше произошла такая вещь: он (Леонид Слуцкий. — «Газета.Ru») перестал», — добавила представитель МИДа.

После этого, подчеркнула Захарова, Слуцкий «ни разу в жизни не позволял себе ничего подобного».

Ранее три журналистки обвинили председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах. Сам депутат заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию, посоветовал опасающимся работать в Думе журналисткам поменять работу.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.