Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пленарном заседании Государственной Думы РФ, 19 октября 2016 года

Захарова рассказала «бомбическую» историю о депутате Слуцком

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, как четыре года назад сделала замечание депутату Госдумы Леониду Слуцкому за его невежливое поведение. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Хотите мою историю с Леонидом Слуцким? Сейчас будет бомбическая вещь... Это было года четыре, наверное, назад, питерский форум», — начала историю Захарова.

Она подчеркнула, что тогда не была публичной персоной.

«И так получается, что я что-то интересное рассказываю, человек 10 меня слушают вот с той стороны, и вдруг входит Леонид [Слуцкий]. Я его, естественно, знаю, так как он-то широким массам известен. И он садится и начинает, как-то не включаясь в беседу, начинает говорить какие-то такие вещи, ну вот как всегда: «Эй, девушка, что ты говоришь», — ну, какие-то такие вещи очень странные», — продолжила Захарова.

По ее словам, она почувствовала, что не может не реагировать.

«Я говорю: «Вы знаете, я не очень понимаю, что вы говорите, и мне не очень приятно это слушать. Может быть, я чего-то не понимаю». И дальше произошла такая вещь: он (Леонид Слуцкий. — «Газета.Ru») перестал», — добавила представитель МИДа.

После этого, подчеркнула Захарова, Слуцкий «ни разу в жизни не позволял себе ничего подобного».

Ранее три журналистки обвинили председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах. Сам депутат заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию, посоветовал опасающимся работать в Думе журналисткам поменять работу.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.