Со льдины в Петербурге спасли 25 рыбаков

Спасатели вытащили с отколовшейся льдины 25 рыбаков, передают «Невские новости».

В районе судопропускного канала С-1 Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга 8 марта успешно прошла спасательная операция, в хоте которой на берег были доставлены 25 любителей подледной рыбалки. Звонок с просьбой о спасении на телефон «01» поступил сегодня в районе 11:30. Мужчина рассказал, что он и еще несколько мужчин оказались отрезаны от берега и они не могут выбраться на берег самостоятельно.

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу рассказали, что в десяти метрах от берега образовалась трещина во льду. На помощь к рыбакам-любителям отправились четыре спасательных судна на воздушных подушках и пожарно-спасательный расчет. Спустя считанные минуты спасатели обнаружили на льдине 25 рыбаков. Всех их доставили на берег, медицинская помощь им не потребовалась.

Спасатели Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга проводят мониторинг акватории, чтобы обеспечить безопасность горожан, особенно массово гуляющих по льду в центре города, и в случае необходимости моментально оказать помощь людям.