Московский регион снова накроют холода

К Москве и области движется новая порция арктического воздуха, которая к середине недели достигнет цели, передает телеканал «360».

Однако холода не будут долгими ‐ уже к выходным станет теплее. Об этом сообщили в погодном центре «Фобос».

В понедельник, 19 марта, в Москве обещают -1…+1 градус. А в подмосковном Сергиевом-Посаде, например, — -2 градуса. Холоднее всего в Клину — -3 градуса, а теплее — в Серпухове — ноль градусов. Днем в Москве переменная облачность, без осадков. Максимальная температура в столице около нуля градусов, а по области — 0…-3 градуса. Ветер юго-западный четыре-девять метров в секунду.

Однако в среду регион окажется под влиянием циклона. Специалисты «Фобоса» рассказали агентству «Москва», что похолодание не будет очень сильным, как на прошлой неделе. К субботе, 24 марта, температуры окажутся в районе нуля градусов.

«Уже таких холодов, какие мы пережили в минувшие выходные, не будет, и уже можно говорить о том, что мы, в принципе, перезимовали», — рассказали синоптики.

Еще в воскресенье, 18 марта, в Клину был жуткий холод — -27,3 градуса. Такой температуры в этом подмосковном городе в XXI веке еще не было. В столице минимальные температуры достигли -19,7 градуса — это самая низкая температура текущего марта и четвертое значение за весь холодный период. Последний раз в

Москве так холодно было 55 лет назад — 18 марта 1963 года столбики термометров опустились до -24,6 градуса.

Синоптики уверяют, что морозы, хоть и неохотно, но отступают. Например, минувшая ночь в московском регионе оказалась на 10 градусов теплее, чем предыдущая.

В любом случае, холода в Москву придут только к среде — и то, несильные. Их будут сопровождать снеговые тучи. К пятнице, 23 марта, потеплеет до 0…+2 градусов.