Голосование в Госдуме по закону о «СМИ-иноагентах», 15 ноября 2017 года

В Госдуме отказались приравнять сожительство к браку

Депутаты Госдумы высказались против идеи сенатора Антона Белякова, который предложил приравнять сожительство к официальному браку. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на комитет ведомства по государственному строительству и законодательству.

«Предложенные признаки фактических брачных отношений размыты, неясно из текста проекта: кто и с какого именно момента установит факт наличия фактически брачных отношений (суд, нотариус, другие государственные органы и лица). Момент возникновения фактически брачных отношений очень важен, поскольку именно с ним будет связан момент возникновения совместного режима в отношении имущества «сожителей», — говорится в заключении комитета.

Также отмечается, что режим совместной собственности «сожителей» может быть изменен договором, но в проекте нет требований к форме, содержанию и порядку заключения такого документа. В комитете заметили, что на практике это может привести к большому количеству вопросов. Кроме того, из представленного документа следует, что члены ведомства не поддерживают концепцию проекта закона.

Ранее сообщалось, что большинство россиян не готовы признать сожительство браком.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.