Сенатор допустил запрет пневматики после стрельбы в курганской школе

Член Совета федерации от Волгоградской области Антон Беляков считает, что случай со стрельбой в Курганской области может привести к попыткам запретить травматическое или пневматическое оружие однако проблему эти меры не решить, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Наверняка сейчас найдутся импульсивные люди, которые призовут запретить травматическое или даже пневматическое оружие. Власти у нас болезненно реагируют на такого рода происшествия, и я думаю, что эти призывы даже могут услышать и предпринять какие-то действия в этом направлении», — сказал Беляков.

По словам Белякова, идеи о запрете травматики возникают из-за того что иногда их авторы путают причину и следствие.

«Причина инцидентов, которые происходят в школах, кроются в целом ряде аспектов. Это и социально-экономический уровень жизни в стране в целом, отсутствие во многих, даже в благополучных семьях возможности уделять внимание своему ребенку, контроль за стрессом и психологическом состоянием школьников. Это все сложные проблемы, и решать их гораздо сложнее, чем взять, и все запретить», — сказал Беляков.

Он напомним, что в свое время был в числе авторов инициативы по созданию алгоритма поведения учителей, которые выявили детей, склонных к агрессивному поведению и преступлениям. Сенатор также считает еще одной проблемой романтизации преступной жизни и асоциального поведения.

«Курганская область как раз в числе регионов, где противоправное поведение романтизируется в молодежной среде», — заметил Беляков.

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова намерена посетить Курганскую область, где 13-летняя девочка стреляла в одноклассников из травматического пистолета.