Герман Греф назвал три ключевых задачи России до 2024 года

Ключевыми и самыми серьезными задачами России в ближайшие шесть лет станут реформы и перестройка экономики. Такое мнение в интервью бразильскому изданию Valor в рамках грядущего форума БРИКС выразил глава Сбербанка Герман Греф.

Прежде всего, стране, чтобы достичь поставленных президентом амбициозных целей, например, 50% роста ВВП на душу населения за шесть лет, необходимо будет провести очень широкие реформы, считает банкир.

«Во-вторых, мы сталкиваемся с технологическими трудностями, поскольку технологии развиваются очень быстрыми темпами и оставаться в курсе последних инноваций, сохраняя при этом конкурентоспособность, — очень сложная задача», — говорит Греф.

Третьей задачей, по его мнению, станет диверсификация экономики, поскольку четверть экономики по-прежнему зависит от сырьевого сектора.

«Я думаю, что это три ключевые задачи», — заключил он, добавив что в России есть «достаточное количество специалистов», которые смогут не допустить отрицательных последствий при качественном проведении реформ.

Саммит объединения БРИКС состоится 25-27 июля в Йоханнесбурге.