Сотрудник полиции у въезда на территорию полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в Московской области», март 2018 года

Чупраков и Вихарев ночью проинспектировали ход работ по дегазации полигона в Волоколамске

Спецпредставитель губернатора Подмосковья в Волоколамском районе по вопросам экологии Александр Чупраков и исполняющий обязанности главы администрации района Андрей Вихарев в ночь на воскресенье проинспектировали ход работ по дегазации полигона «Ядрово» и меры по минимизации негативного воздействия выброса свалочного газа, сообщается на сайте газеты «Волоколамский край».

Вечером 24 марта в некоторых районах Волоколамска появился неприятный запах. Причиной выброса свалочного газа, который и дает этот запах, стала выявленная трещина на северном откосе старой карты полигона «Ядрово». В течение получаса разлом был полностью ликвидирован.

«Несмотря на оперативное устранение проблемы запаха, спецпредставитель губернатора Московской области по вопросам экологии Александр Чупраков совместно с исполняющим обязанности главы администрации Волоколамского района Андреем Вихаревым, а также при участии инициативной группы, экстренно приехали на полигон, где заслушали доклады директора полигона, представителей МЧС и подрядной организации», - говорится в сообщении.

В ходе проверки были представлены данные о наличии примесей газа в воздухе. Превышений специальный прибор не зафиксировал - при нормативе 10 единиц в производственной зоне прибор показал 0,15.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.