Суд запросит данные о зарубежных счетах Грудинина по иску акционеров совхоза

Арбитражный суд Московской области удовлетворил ходатайство миноритарных акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» об истребовании материалов налоговой проверки в отношении зарубежных счетов и незадекларированных доходов главы совхоза Павла Грудинина. Об этом говорится в решении суда по итогам предварительного судебного заседания.

«По результатам рассмотрения ходатайство истцов об истребовании документов удовлетворено», - сказано в решении суда, которое цитирует ТАСС. Основное судебное заседание состоится 24 апреля, отмечено в документе.

Заседание касалось иска миноритарных акционеров совхоза о признании недействительным учредительного договора ЗАО «Каширский молл», заключенного между совхозом и компанией «Крокус интернешнл» и сделок по внесению в его уставной капитал двух участков на территории сельского поселения Совхоз им. Ленина в Московской области. Речь идет об участках площадью 140 тыс. кв. м и кадастровой стоимостью 717,8 млн рублей и 33,3 тыс. кв. м и стоимостью 130,3 млн рублей соответственно, следует из искового заявления.

Данные налоговой проверки запрошены в связи с тем, что Грудинин является бенефициаром совхоза, указано в ходатайстве. Федеральная налоговая служба ранее отказала миноритариям в предоставлении сведений о зарубежных счетах Грудинина, ссылаясь на налоговую тайну, отмечается в ходатайстве истцов.

Грудинину принадлежит 1 млн 993 тыс. акций закрытого акционерного общества «Совхоз имени Ленина», следует из сведений его о доходах и имуществе, опубликованных на сайте ЦИК РФ в связи с его выдвижением на пост президента РФ в 2018 году. По собственному заявлению Грудинина, ему принадлежит 44% акций совхоза.