Сын Табакова рассказал о новом «Простоквашино»

Антон Табаков, сын легендарного актера, оставшегося в памяти миллионов россиян котом Матроскиным, рассказал, как изменился мультфильм о Дяде Фёдоре и его друзьях под воздействием времени, передает НСН.

«Мы уже сделали четыре или пять серий. Сохранятся ли в них традиции старого мультфильма, это непростой вопрос. Его нужно задавать не людям, которые принимают участие в создании продолжения, а тем зрителям, для которых это делается.

Они должны оценить, насколько эта история будет востребована для них или нет. Мультфильм делает, вне всякого сомнения, группа людей, которые пытаются не стоять на месте, а двигаться чуть-чуть вперёд. Если вы помните, основной мультфильм был снят в 80-е годы.

С того момента многое изменилось, я имею в виду с точки зрения восприятия — и детского, и взрослого. Но из того, что я видел, я читал не весь сценарий, мне многое понравилось, и кажется, что и детям это должно понравиться», — рассказал Антон Табаков.

Киностудия «Союзмультфильм» выложила в сеть первую серию продолжения приключений троицы из Простоквашина, посвятив её Олегу Табакову. Антон Табаков согласился озвучить в новых сериях персонажа своего отца.