Воробьев: владельцы «Ядрово» инвестируют миллионы в полигон, чтобы он соответствовал нормам

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что владельцы мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске инвестируют значительные средства в свалку. Деньги направлены на приведение полигона в соответствие принятым нормам, сообщает телеканал «360».

Подмосковные власти предложили собственникам «Ядрово» инвестировать в дегазацию и сбор фильтрата на полигоне. Эти меры позволят обеспечить безопасность мусорной свалки.

«Обязательно будут нести ответственность. И сегодня мы впервые предложили им вложить деньги в дегазацию, сбор фильтрата, которые позволят обеспечивать безопасность. Только сейчас мы видим, что собственник начинает раскошеливаться за то, что произошло на полигоне», — сказал Андрей Воробьев.

Губернатор подчеркнул, что ответственность за полигоны лежит на их владельцах. В случае нарушений собственников ждут штрафы, в том числе это касается и «Ядрово».

«Штрафы [собственники] будут обязательно платить, в частности «Ядрово», которые допустили выброс свалочного газа», — заметил Воробьев.

При этом глава региона подчеркнул важность направленных на приведение к существующим нормам инвестиций.

«Люди готовы дальше работать цивилизованно, без нарушения технологий. Время, когда на мусорных полигонах можно было заниматься чем попало и как попало, прошло», — заключил губернатор Подмосковья.